地鶏しおのうどんすき

地鶏しおのうどんすき

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • えびは酒(分量外)を入れてゆでる。かまぼこは4mm幅に切り、水菜は4cm幅に切る。白菜は3cm幅に切り、しいたけは石づきを取り、薄切りにする。はまぐりは砂抜きをし、よく洗う。油揚げは4cm幅の短冊切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ、えび以外のの具材を煮込む。火が通ったら一旦取り出す。
  • にうどんを入れて、取り出しておいた具材とえびを盛り付け、煮込む。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

具材の旨みも加わって、地鶏しおの出汁を楽しめる麺メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

7.8g

脂質

1.8g

炭水化物

24.3g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

58mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

6mg

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