しみしみぶりのハリハリ鍋

しみしみぶりのハリハリ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

345円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • ぶりは3mm幅にそぎ切りにする。水菜は4cmの長さに切る。にんじんはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ、火にかける。
  • が沸騰したら、水菜、にんじんを加え、ぶりを入れてサッと火を通し、白髪ねぎを添える。
  • ※ 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は、11倍(1:10)です。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

ぶりに染み込んだ地鶏しおだしの味わいが楽しめるお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

160kcal

タンパク質

12.9g

脂質

9.3g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

85mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ