味噌ホルモン焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 300.0g 300.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- もやし 103.1g 100.0g
- ごま油 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素 31.5g 31.5g
- 小ねぎ (小口切り)
- いりごま (白)
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素
作り方
- 1牛もつは、ゆでこぼして下処理をする。にんじんは細切りにする。
- 2フライパンにごま油を入れ中火で熱し、にんじん、もやしを炒め、器に盛る。そのままのフライパンで牛もつを強火で炒める。「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ」を入れ、焼きからめる。
- 3小ねぎといりごまを散らす。
※ 下処理加熱した牛もつに対し「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ」の添加量は、15%です。※牛もつの下処理は、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、焼酎でゆでこぼしをするとおいしく仕上がります。※ 生牛もつの下処理後の歩留まりは、約70%です。
point
香味野菜や香辛料も使わず、一液でおいしく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
499kcal
タンパク質
15.8g
脂質
45.2g
炭水化物
2.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
20mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
27mg