味噌ホルモン焼き

味噌ホルモン焼き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

407円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素

作り方

  • 牛もつは、ゆでこぼして下処理をする。にんじんは細切りにする。
  • フライパンにごま油を入れ中火で熱し、にんじん、もやしを炒め、器に盛る。そのままのフライパンで牛もつを強火で炒める。「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ」を入れ、焼きからめる。
  • 小ねぎといりごまを散らす。

※ 下処理加熱した牛もつに対し「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ」の添加量は、15%です。※牛もつの下処理は、長ねぎの青い部分、しょうがの皮、焼酎でゆでこぼしをするとおいしく仕上がります。※ 生牛もつの下処理後の歩留まりは、約70%です。

point

香味野菜や香辛料も使わず、一液でおいしく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

499kcal

タンパク質

15.8g

脂質

45.2g

炭水化物

2.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

20mg

ビタミンA

111μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ