ハリハリ豚レタスしゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 160.0g 160.0g
- 油揚げ 20.0g 20.0g
- レタス 122.4g 120.0g
- 水菜 10.6g 9.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 100.0g 100.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
- ごま油 4.0g 4.0g
- 粗挽き黒こしょう 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」にごま油を加えて鍋で温める。
- 2豚肉は食べやすい大きさに、油揚げは5mm幅に、水菜は4cm程度に、レタスは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、提供する。
- 3油揚げを入れ、肉やレタスをしゃぶしゃぶにしていただく。お好みで黒こしょうやラー油をふっていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
レタスはシャキシャキ感が残る程度で召し上がってください。「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」のコクに油揚げの旨みをプラスした汁でいただくしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
17.9g
脂質
35.2g
炭水化物
5.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
8.7g
カルシウム
66mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
6mg