焦がし葱豚鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 200.0g 120.0g
- サラダ油 45.0g 45.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- はるさめ 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 50.0g 50.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1長ねぎは1cm程度のぶつ切りにして油をひいたフライパンで炒め、さらに途中で油を足しながらじっくり炒めておく。
- 2白菜、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、はるさめは熱湯をかけて柔らかくしておく。
- 32の素材を鍋に盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、1の炒めねぎを油ごとのせて火にかける。
- お好みでフライドガーリックを加えるとコクが出ます。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
コクのある焦がしねぎ油の香りがたまらない、ラーメンスープのような濃厚スープの鍋メニューです。〆にはもちろんラーメンがお薦め。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
733kcal
タンパク質
21.5g
脂質
61.0g
炭水化物
19.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
119mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.64mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
28mg