焦がし葱豚鍋

焦がし葱豚鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 長ねぎは1cm程度のぶつ切りにして油をひいたフライパンで炒め、さらに途中で油を足しながらじっくり炒めておく。
  • 白菜、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、はるさめは熱湯をかけて柔らかくしておく。
  • の素材を鍋に盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、の炒めねぎを油ごとのせて火にかける。
  • お好みでフライドガーリックを加えるとコクが出ます。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

コクのある焦がしねぎ油の香りがたまらない、ラーメンスープのような濃厚スープの鍋メニューです。〆にはもちろんラーメンがお薦め。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

733kcal

タンパク質

21.5g

脂質

61.0g

炭水化物

19.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

119mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.64mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ