鶏だし生姜のポトフ(レンジアップ)

鶏だし生姜のポトフ(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • じゃがいも、ブロッコリー、キャベツは一口大に、にんじんは短冊切り、たまねぎとパプリカは1cm幅に切り、それぞれゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  • の上に、の具材とウィンナーを彩りよく盛り付け、しょうがをのせる。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

8品目を使用した地鶏だし、塩味ベースの和風ポトフです。トッピングしたしょうがが香ります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

11.7g

脂質

9.4g

炭水化物

12.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

36mg

ビタミンA

172μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

63mg

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