鶏だし生姜のポトフ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 21.7g 21.7g
- 水 228.3ml 228.3ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- ブロッコリー 30.0g 15.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- パプリカ 11.1g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- ウインナー 30.0g 30.0g
- しょうが (せん切り) 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2じゃがいも、ブロッコリー、キャベツは一口大に、にんじんは短冊切り、たまねぎとパプリカは1cm幅に切り、それぞれゆでる。ミニトマトは半分に切る。
- 31の上に、2の具材とウィンナーを彩りよく盛り付け、しょうがをのせる。
※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
8品目を使用した地鶏だし、塩味ベースの和風ポトフです。トッピングしたしょうがが香ります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
11.7g
脂質
9.4g
炭水化物
12.4g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
36mg
ビタミンA
172μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
63mg