魚介と柑橘フルーツマリネのカップSUSHI
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1カップに50gのご飯を盛り付け、ブラックオリーブをちらし、さらに50gのご飯を盛る。「特撰すし酢」をさっとかける。
- 2「やさしいお酢」、オリーブオイル、バジルを合わせてマリネ液を作る。そこへ一口大に切ったほたて貝柱と夏みかん、グレープフルーツを加え、混ぜ合わせる。
- 31の上に、一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、1cm角に切ったスライスチーズを散らす。2、一口大に切ったスモークサーモンを盛り付け、セルフィーユをトッピングする。
point
爽やかな魚介とフルーツのマリネは、すし飯と相性がよいです。前菜におすすめなカップ寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
263kcal
タンパク質
6.7g
脂質
5.6g
炭水化物
44.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
29mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
8mg