魚介と柑橘フルーツマリネのカップSUSHI

魚介と柑橘フルーツマリネのカップSUSHI

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • カップに50gのご飯を盛り付け、ブラックオリーブをちらし、さらに50gのご飯を盛る。「特撰すし酢」をさっとかける。
  • 「やさしいお酢」、オリーブオイル、バジルを合わせてマリネ液を作る。そこへ一口大に切ったほたて貝柱と夏みかん、グレープフルーツを加え、混ぜ合わせる。
  • の上に、一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、1cm角に切ったスライスチーズを散らす。、一口大に切ったスモークサーモンを盛り付け、セルフィーユをトッピングする。

point

爽やかな魚介とフルーツのマリネは、すし飯と相性がよいです。前菜におすすめなカップ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

263kcal

タンパク質

6.7g

脂質

5.6g

炭水化物

44.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

29mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

8mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ