焼きいなり寿司サンド
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1油揚げを二枚にはがす。すし飯とまぐろたたきを合わせておく。紫たまねぎは薄切りにして、「やさしいお酢」に漬けておく。
- 2油揚げの内側にすし飯と1cm角に切ったアボカドをのせ、残りの油揚げでサンドする。
- 3フライパンで全面をカリっと焼き、仕上げに「追いがつおつゆの素」をはけでぬる。
- 43を切って器に盛り付け、1の紫たまねぎとそら豆を飾る。
point
外側がパリパリ、中の具材はしっとりと食感の違いが楽しめます。お客様の前でパフォーマンスが出来、楽しさも提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
128kcal
タンパク質
5.6g
脂質
5.9g
炭水化物
12.6g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
46mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg