焼きいなり寿司サンド

焼きいなり寿司サンド

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 油揚げを二枚にはがす。すし飯とまぐろたたきを合わせておく。紫たまねぎは薄切りにして、「やさしいお酢」に漬けておく。
  • 油揚げの内側にすし飯と1cm角に切ったアボカドをのせ、残りの油揚げでサンドする。
  • フライパンで全面をカリっと焼き、仕上げに「追いがつおつゆの素」をはけでぬる。
  • を切って器に盛り付け、の紫たまねぎとそら豆を飾る。

point

外側がパリパリ、中の具材はしっとりと食感の違いが楽しめます。お客様の前でパフォーマンスが出来、楽しさも提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

128kcal

タンパク質

5.6g

脂質

5.9g

炭水化物

12.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

46mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ