えびアボカドのカップ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 10.0g 10.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- すし飯 50.0g 50.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- リーフレタス 3.2g 3.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1ゆでたえび、アボカド、厚焼き卵は1cm角に切る。
- 2とびこがグラスの真ん中あたりにくるように、すし飯→とびこ→すし飯の順にグラスに盛ったら、一面にマヨネーズをしぼる。
- 3リーフレタス、1の具を盛り付け、とびこを散らす。
point
見た目に華やかなグラスに入ったお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
6.2g
脂質
9.6g
炭水化物
21.9g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
22mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
8mg