えびアボカドのカップ寿司

えびアボカドのカップ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • ゆでたえび、アボカド、厚焼き卵は1cm角に切る。
  • とびこがグラスの真ん中あたりにくるように、すし飯→とびこ→すし飯の順にグラスに盛ったら、一面にマヨネーズをしぼる。
  • リーフレタス、の具を盛り付け、とびこを散らす。

point

見た目に華やかなグラスに入ったお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

6.2g

脂質

9.6g

炭水化物

21.9g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

22mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

8mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ