ローストビーフの夏野菜巻きレフォールソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ローストビーフ 100.0g 100.0g
- 粒マスタード 7.0g 7.0g
- クレソン 11.8g 10.0g
- 赤パプリカ 27.8g 25.0g
- 黄パプリカ 27.8g 25.0g
- セロリ 38.5g 25.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 40.0g 40.0g
- ホースラディッシュ(西洋わさび) 26.7g 20.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1薄切りにしたローストビーフに軽く塩(分量外)、粒マスタードをぬり、クレソンとせん切りしたパプリカ、セロリ、きゅうりを巻く。
- 21を半分に切って器に盛り付けたら、「華こごり ぽん酢だれ」と薄切りにしたホースラディッシュを混ぜ合わせてかける。
point
ぽん酢がジュレ状なので、盛り付けしやすいメニューです。ジュレのさっぱり感と野菜のシャキシャキ感が楽しめます。季節の野菜を巻いてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
2.5g
脂質
1.3g
炭水化物
1.6g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
7mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
10mg