ハムのタルタル箱寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ハムはフードプロセッサーでミンチ状にし、粗くおろしたミモレットチーズ、きゅうりの角切りにする。これらにマヨネーズを加え、「味ぽんMILD」を合わせる。
- 2ラップ等を敷いた容器にすし飯をつめ、ごまをふり1を均等にのせて軽く押さえる。取り出したら一口大に切って器に盛り付け、オリーブの輪切りをトッピングする。
- 写真はピンクペパーとオリーブが飾ってあります。
point
ハムのミンチとセミハードなミモレットとの調和、食感、外観のバランスが良く、しっかりした味の箱寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
2.3g
脂質
2.7g
炭水化物
7.9g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
15mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
4mg