ハムのタルタル箱寿司

ハムのタルタル箱寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

31円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ハムはフードプロセッサーでミンチ状にし、粗くおろしたミモレットチーズ、きゅうりの角切りにする。これらにマヨネーズを加え、「味ぽんMILD」を合わせる。
  • ラップ等を敷いた容器にすし飯をつめ、ごまをふりを均等にのせて軽く押さえる。取り出したら一口大に切って器に盛り付け、オリーブの輪切りをトッピングする。
  • 写真はピンクペパーとオリーブが飾ってあります。

point

ハムのミンチとセミハードなミモレットとの調和、食感、外観のバランスが良く、しっかりした味の箱寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

66kcal

タンパク質

2.3g

脂質

2.7g

炭水化物

7.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

15mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

4mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ