コーンスープのカップ寿司

コーンスープのカップ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • かためのコーンスープを作り、冷ましておく。
  • <コーンスープの作り方>
  • フライパンにバターを溶かし、薄切りしたたまねぎを炒めしんなりしたら、細切りにしたじゃがいもを加えて炒める。ブイヨン、コーンを加え、じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーにかけてこす。
  •   
  • カップに軽く握ったすし飯を入れ、のコーンスープと生クリームを合わせたスープを注ぎ、半分に切ったミニトマトとクルトンを飾る。
  • 写真はドライトマト、セルフィーユが飾ってあります

point

すし飯をスープで食べる面白さがあり、夏の定番スープであるコーンスープの甘味とすし飯のさっぱり感が味わえます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

107kcal

タンパク質

1.7g

脂質

3.0g

炭水化物

18.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

6mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

5mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ