豚バラと春雨の土鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉 ブロック 250.0g 250.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- 小ねぎ 111.1g 100.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 生しいたけ 160.0g 128.0g
- しょうが 12.5g 10.0g
- にんにく 16.3g 14.8g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- ごま油 12.0g 12.0g
- はるさめ 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 50.0g 50.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豚バラブロックは1cm厚切り、白菜は長めのざく切り、小ねぎは5cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切り、しいたけは0.5mm幅の薄切りにする。
- 2しょうが、長ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ごま油であえる。
- 32を土鍋に入れ、火をつけて香りを出す。その後1と半分にカットしたはるさめを入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて煮る。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
中国で食べられているお鍋を和風に仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
12.3g
脂質
25.8g
炭水化物
29.8g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
76mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
27mg