パクチーのサムゲタン風鍋

パクチーのサムゲタン風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

411円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 骨付きもも肉をの水で約1時間半炊く。長ねぎの青い部分(分量外)を一緒に入れてにおい消しにする。
  • 鶏肉を取り出し、残った煮汁を700ml使用する(足りない場合は水を足して700mlにする。)
  • の煮汁と「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、おろししょうが、鶏油、むきにんにくと合わせ、鍋のだしとして使用する。
  • 鍋にのだし汁を注ぎ、の鶏肉、きりたんぽを火にかけ煮立たせる。食べる直前に、ごく薄く切った長ねぎとザク切りにしたパクチーを盛り付ける。
  • *〆にはレモンを絞って韓国風の乾麺やフォーでさっぱりいただくのがオススメです。

point

骨付き鶏肉ときりたんぽでサムゲタン風に仕上げ、人気のパクチーをのせた爽やかなお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

31.2g

脂質

26.0g

炭水化物

29.2g

食物繊維

3.7g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

80mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

38mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ