ソーセージ入りゴロゴロ野菜蒸し(レンジアップ)

ソーセージ入りゴロゴロ野菜蒸し(レンジアップ)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • じゃがいも、キャベツ、ブロッコリーは一口大に切る。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り、かぼちゃは5mm厚さに切る。具材はそれぞれゆでる。
  • 容器に具材を彩りよくのせ、を全体に散らす。

※かための野菜は中まで火を通しておく。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は4倍(1:3)です。※食べるときは、電子レンジ(600W3分程度)にかけてください。

point

野菜を使用した蒸しメニュー。鶏がらスープにかつおだし、昆布だしで味を整えた塩味ベースの調味液を使用。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

8.1g

脂質

10.4g

炭水化物

15.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

27mg

ビタミンA

141μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

36mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ