ソーセージ入りゴロゴロ野菜蒸し(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 30.0ml 30.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 10.0g 10.0g
- ゼラチン(業) 0.8g 0.8g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- ソーセージ 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
- 2じゃがいも、キャベツ、ブロッコリーは一口大に切る。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り、かぼちゃは5mm厚さに切る。具材はそれぞれゆでる。
- 3容器に具材を彩りよくのせ、1を全体に散らす。
※かための野菜は中まで火を通しておく。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は4倍(1:3)です。※食べるときは、電子レンジ(600W3分程度)にかけてください。
point
野菜を使用した蒸しメニュー。鶏がらスープにかつおだし、昆布だしで味を整えた塩味ベースの調味液を使用。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
8.1g
脂質
10.4g
炭水化物
15.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
27mg
ビタミンA
141μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
36mg