ゆず香る鶏塩ちゃんこ鍋(〆うどん入り)(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- ゼラチン(業) 4.0g 4.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- 長ねぎ 53.3g 32.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- えのきだけ 11.8g 10.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- うどん (ゆで) 120.0g 120.0g
- 柚子 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
- 2白菜、鶏もも肉は一口大に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは型抜き、えのきだけは石づきを落とす。えのきだけは4cm長さに切る。水菜は4cm長さに切る。水菜以外はゆでる。
- 31を容器の左側、うどんを右側に敷き詰め、上に2を彩りよくのせる。
- 4最後に刻んだゆずを散らす。
※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。
point
鶏がらスープにかつおだし、昆布だしで味を整えた塩味ベースのお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
283kcal
タンパク質
17.7g
脂質
8.2g
炭水化物
33.5g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
71mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
25mg