ゆず香る鶏塩ちゃんこ鍋(〆うどん入り)(レンジアップ)

ゆず香る鶏塩ちゃんこ鍋(〆うどん入り)(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • 白菜、鶏もも肉は一口大に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは型抜き、えのきだけは石づきを落とす。えのきだけは4cm長さに切る。水菜は4cm長さに切る。水菜以外はゆでる。
  • を容器の左側、うどんを右側に敷き詰め、上にを彩りよくのせる。
  • 最後に刻んだゆずを散らす。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

point

鶏がらスープにかつおだし、昆布だしで味を整えた塩味ベースのお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

283kcal

タンパク質

17.7g

脂質

8.2g

炭水化物

33.5g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

71mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ