鶏から揚げと茄子とろろつけ麺

鶏から揚げと茄子とろろつけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は30gずつに切り、塩こしょうする。なすは大きめ一口大の乱切り、長いもはすりおろしてとろろに、青ねぎはななめ薄切りにする。
  • なすは水けをきって素揚げする。鶏肉は片栗粉をまぶして揚げる。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて、長いものとろろを加えて煮る。
  • 器にを入れて、青ねぎ、鶏唐揚げ、なすを盛り付ける。
  • そばをゆでて、水でしめ、別の器に盛り、をつけていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

22.4g

脂質

15.8g

炭水化物

62.0g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ