鶏から揚げと茄子とろろつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- なす 33.3g 30.0g
- 長いも 33.3g 30.0g
- 青ねぎ 5.3g 5.0g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 90.0g 4.5g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 25.0g 25.0g
- 水 175.0ml 175.0ml
- そば (ゆで) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は30gずつに切り、塩こしょうする。なすは大きめ一口大の乱切り、長いもはすりおろしてとろろに、青ねぎはななめ薄切りにする。
- 2なすは水けをきって素揚げする。鶏肉は片栗粉をまぶして揚げる。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて、長いものとろろを加えて煮る。
- 4器に3を入れて、青ねぎ、鶏唐揚げ、なすを盛り付ける。
- 5そばをゆでて、水でしめ、別の器に盛り、4をつけていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は8倍(1:7)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
22.4g
脂質
15.8g
炭水化物
62.0g
食物繊維
5.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
41mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
6mg