キャベツと鶏肉のしおうどん

キャベツと鶏肉のしおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • キャベツは一口大に切ってゆでる。鶏むね肉はゆでたら食べやすくほぐす。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、糸とうがらしを上に添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

「地鶏しおちゃんこ」の旨みにはシンプルな具材がよく合います。ゆでたキャベツと鶏肉でさっぱり美味しくいただけます。1日の1/3の野菜が摂れるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

311kcal

タンパク質

18.6g

脂質

2.7g

炭水化物

51.6g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

72mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

50mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ