キャベツと鶏肉のしおうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 141.2g 120.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1キャベツは一口大に切ってゆでる。鶏むね肉はゆでたら食べやすくほぐす。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 3丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
- 4麺の上に1を盛り付け、糸とうがらしを上に添える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
「地鶏しおちゃんこ」の旨みにはシンプルな具材がよく合います。ゆでたキャベツと鶏肉でさっぱり美味しくいただけます。1日の1/3の野菜が摂れるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
311kcal
タンパク質
18.6g
脂質
2.7g
炭水化物
51.6g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.7g
カルシウム
72mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
50mg