2種の鶏入りしおちゃんこ鍋(レンジアップ)

2種の鶏入りしおちゃんこ鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」にゼラチンを溶かし、中容器に流し固める。
  • 固まったら、その上に適当な大きさに切った具材をのせる。(鶏肉・鶏だんごは湯通ししておく)

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

230kcal

タンパク質

19.5g

脂質

12.4g

炭水化物

11.5g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

97mg

ビタミンA

204μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ