鶏としめじの塩ちゃんこラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 50.0g 45.0g
- 白菜 95.7g 90.0g
- 長ねぎ 75.0g 45.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 鶏だんご 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1しめじ、白菜、長ねぎは一口大に切り、油をひいたフライパンで炒める。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 3丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 4麺の上に1をのせ、解凍した鶏だんごを添える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
炒めて香りと甘みをだした野菜の風味が、「地鶏しおちゃんこ」の旨みを引き立てて美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
19.4g
脂質
11.1g
炭水化物
72.2g
食物繊維
7.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
112mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
23mg