鶏のメリメロ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- ぼんじり 150.0g 150.0g
- せせり 150.0g 150.0g
- 鶏レバー 120.0g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 15.0g 15.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- しいたけ 66.7g 53.3g
- しめじ 55.6g 50.0g
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- みつば 32.6g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉、ぼんじり、せせりは食べやすい大きさに切る。レバーはよく洗い、血を除いて食べやすい大きさに切る。全て「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で下味をつけておく。
- 2キャベツは乱切り、しいたけは4等分に切り、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切り、みつばは3cmに切る。
- 3鍋に1と2を盛り付け、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※〆は中華めんがおすすめです。(中華めんを入れて青ねぎをふる)
point
鶏のいろいろな部位を使った鍋です。「地鶏しおちゃんこ」がそれらの味をまとめています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
412kcal
タンパク質
32.3g
脂質
27.5g
炭水化物
8.6g
食物繊維
2.9g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
50mg
ビタミンA
4254μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.80mg
ビタミンC
42mg