鶏のメリメロ鍋

鶏のメリメロ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉、ぼんじり、せせりは食べやすい大きさに切る。レバーはよく洗い、血を除いて食べやすい大きさに切る。全て「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で下味をつけておく。
  • キャベツは乱切り、しいたけは4等分に切り、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切り、みつばは3cmに切る。
  • 鍋にを盛り付け、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※〆は中華めんがおすすめです。(中華めんを入れて青ねぎをふる)

point

鶏のいろいろな部位を使った鍋です。「地鶏しおちゃんこ」がそれらの味をまとめています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

412kcal

タンパク質

32.3g

脂質

27.5g

炭水化物

8.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

50mg

ビタミンA

4254μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.80mg

ビタミンC

42mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ