野菜たっぷりうま塩冷やし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 20.0g 20.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- にら 21.0g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- もやし 121.2g 117.6g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.1g 0.1g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 45.0g 45.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鍋に熱湯を沸かし、中華めんをゆでて水洗いし、ざるに上げて水けをきる。
- 2一口大に切った豚肩ロース肉、キャベツ、3cm程度に切ったにら、3cm程度の短冊切りにしたにんじん、もやしをゆでて、小口切りにした赤とうがらしと合わせて冷ます。
- 3器に中華めんを盛り付け、2のゆでた野菜と豚肩ロース肉をのせ、水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を回しかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
一日に必要な野菜量の1/2(175g)以上が入っています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
19.4g
脂質
6.5g
炭水化物
69.0g
食物繊維
6.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
8.2g
カルシウム
94mg
ビタミンA
206μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
31mg