野菜たっぷりうま塩冷やし麺

野菜たっぷりうま塩冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋に熱湯を沸かし、中華めんをゆでて水洗いし、ざるに上げて水けをきる。
  • 一口大に切った豚肩ロース肉、キャベツ、3cm程度に切ったにら、3cm程度の短冊切りにしたにんじん、もやしをゆでて、小口切りにした赤とうがらしと合わせて冷ます。
  • 器に中華めんを盛り付け、のゆでた野菜と豚肩ロース肉をのせ、水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を回しかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

一日に必要な野菜量の1/2(175g)以上が入っています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

421kcal

タンパク質

19.4g

脂質

6.5g

炭水化物

69.0g

食物繊維

6.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

94mg

ビタミンA

206μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ