ぶたしゃぶ冷やしめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- いりごま 1.0g 1.0g
- トマト 36.1g 35.0g
- やさしいお酢 1L 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1中華めんをゆで、冷水で冷やして水けをきる。
- 2豚肉はゆでて冷ましておく。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせる。
- 4器に1を盛り、2をのせ、小口切りにした小ねぎ、いりごまを散らし、くし形切りにしたトマトを添えて、3をかける。
- 5お好みで「やさしいお酢」をかけていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
31.8g
脂質
21.8g
炭水化物
62.5g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
69mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.74mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
8mg