ぶたしゃぶ冷やしめん

ぶたしゃぶ冷やしめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

364円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 中華めんをゆで、冷水で冷やして水けをきる。
  • 豚肉はゆでて冷ましておく。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせる。
  • 器にを盛り、をのせ、小口切りにした小ねぎ、いりごまを散らし、くし形切りにしたトマトを添えて、をかける。
  • お好みで「やさしいお酢」をかけていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

31.8g

脂質

21.8g

炭水化物

62.5g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

69mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.74mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ