キャベツの塩ポテトサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 177.8g 160.0g
- キャベツ 52.9g 45.0g
- たまねぎ (スライス) 7.5g 7.5g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 5.0g 5.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
- トマト 20.6g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってゆでる。キャベツは一口大に切ってゆでる。たまねぎは薄切りにする。
- 31のじゃがいもを粗めにつぶし、キャベツ、たまねぎ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を加えてあえる。
- 4器にちぎったグリーンカールレタスを敷き、3を高さを出すように盛り付ける。
- 6くし形切りにしたトマトを添える。
※じゃがいもは、男爵を使用。品種によって水分量が違うので希釈液の分量は調整して下さい。
point
キャベツ、たまねぎは春キャベツ、新たまねぎを使用しても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
3.8g
脂質
0.4g
炭水化物
32.5g
食物繊維
3.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
34mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
80mg