揚げ茄子のパイコー冷やし麺

揚げ茄子のパイコー冷やし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

355円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • なすは縦に4mm厚さに切り、水にさらす。
  • にらは4cm幅に切る。にら、もやしはゆでて、冷ます。
  • 豚ロースは筋切りをし、包丁の背でたたいてのばし、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  • みりん~おろしにんにくの調味料を混ぜ合わせる。
  • を170℃の油で揚げたら、に漬け込み、豚ロースはそぎ切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水、ねぎ油を混ぜ合わせる。
  • ゆでた中華めんを氷水でしめ、水けをきったらとあえ、器に盛る。
  • 、小口切りした長ねぎを盛り付ける。

※漬け込みダレに粒マスタードを使用しましたが、五香粉でも美味しく仕上がります。

point

揚げ浸しにしたなすと豚肉が、塩だれベースのあえ麺とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

739kcal

タンパク質

30.9g

脂質

26.9g

炭水化物

84.6g

食物繊維

6.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

95mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.68mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

18mg

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