海鮮サラダしお冷麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 20.6g 20.0g
- きゅうり 40.8g 40.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- ゆで卵 10.0g 10.0g
- シーフードミックス 30.0g 30.0g
- 海藻サラダ 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 4.0g 4.0g
- ごま油 1.0g 1.0g
- ラー油 0.5g 0.5g
- 塩 0.4g 0.4g
- 粗挽き黒こしょう 0.3g 0.3g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- フライドオニオン 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1トマトはくし切りにし、きゅうりは、斜め薄切りにする。レタスは細切りにしたら氷水にさらしておく。
- 2紫たまねぎは薄切りにし、水にさらしておく。ゆで卵は輪切にしておく。
- 3シーフードミックスは、さっとゆで冷水にとり、水けをきっておく。
- 4海藻サラダは水にもどしたら水けをきっておく。
- 5「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 6中華めんをゆでたら氷水でしめ、水けをきったら「穀物酢」、ごま油で下味をつけておく。
- 7器に6を盛り、1~4を盛り付ける。
- 8フライドオニオンを散らし、5のスープをまわりから注ぐ。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
海鮮、海藻を「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」のスープと合わせました。彩り野菜を使用しカラフルで食がすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
17.3g
脂質
7.3g
炭水化物
70.5g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
85mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
10mg