海鮮サラダしお冷麺

海鮮サラダしお冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • トマトはくし切りにし、きゅうりは、斜め薄切りにする。レタスは細切りにしたら氷水にさらしておく。
  • 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらしておく。ゆで卵は輪切にしておく。
  • シーフードミックスは、さっとゆで冷水にとり、水けをきっておく。
  • 海藻サラダは水にもどしたら水けをきっておく。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 中華めんをゆでたら氷水でしめ、水けをきったら「穀物酢」、ごま油で下味をつけておく。
  • 器にを盛り、を盛り付ける。
  • フライドオニオンを散らし、のスープをまわりから注ぐ。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

海鮮、海藻を「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」のスープと合わせました。彩り野菜を使用しカラフルで食がすすむ一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

426kcal

タンパク質

17.3g

脂質

7.3g

炭水化物

70.5g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

85mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ