塩担々麺

塩担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • チンゲンサイは、色よくゆでておく。
  • フライパンにごま油をしき、おろししょうが、にんにくを入れ香りが出たら鶏ひき肉、みじん切りの長ねぎを入れて炒める。
  • を豆板醤、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、砂糖で調味する。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~すりごまをよく混ぜ合わせ、温めておく。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぎ、を盛り付け小口切り長ねぎをちらす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の特徴が出ているあっさり担々麺ですが、練り白ごまとすりごまを使い、コクのあるスープに仕上げてます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

505kcal

タンパク質

21.3g

脂質

15.3g

炭水化物

66.4g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

166mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ