青椒鶏絲(チンジャオチースー)麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 40.0g 40.0g
- ピーマン 35.3g 30.0g
- たけのこ (水煮) 50.0g 50.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 5.0g 5.0g
- 砂糖 1.0g 1.0g
- 黒ごま 4.0g 4.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- ごま油 4.0g 4.0g
- ガーリックパウダー 0.8g 0.8g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ (小口切り) 13.3g 13.3g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏むね肉、ピーマン、下ゆでしたたけのこは、棒状に切る。
- 2フライパンにごま油をひき、1、おろしにんにく、おろししょうがを炒め、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、砂糖で調味し、黒ごまを入れる。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~ガーリックパウダーをよく混ぜ合わせ、鍋で温める。
- 4丼にゆでた中華めんを入れてスープを注ぎ、2を上からのせ、小口切りした長ねぎを添える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11410
point
細切りの鶏肉、野菜に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の風味が良く合う、女性向けのラーメンです。中華めんは、細麺がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
25.3g
脂質
22.4g
炭水化物
69.9g
食物繊維
5.8g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
7.5g
カルシウム
116mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
33mg