青椒鶏絲(チンジャオチースー)麺

青椒鶏絲(チンジャオチースー)麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏むね肉、ピーマン、下ゆでしたたけのこは、棒状に切る。
  • フライパンにごま油をひき、、おろしにんにく、おろししょうがを炒め、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、砂糖で調味し、黒ごまを入れる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~ガーリックパウダーをよく混ぜ合わせ、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れてスープを注ぎ、を上からのせ、小口切りした長ねぎを添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11410

point

細切りの鶏肉、野菜に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の風味が良く合う、女性向けのラーメンです。中華めんは、細麺がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

595kcal

タンパク質

25.3g

脂質

22.4g

炭水化物

69.9g

食物繊維

5.8g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

116mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ