3種野菜のピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 20.4g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 30.0ml 30.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

すし酢 30-SE 20Lキュービ
作り方
- 1きゅうりは縦切りに、たまねぎはくし形に切る。ミニトマトはつまようじで数箇所穴をあける。
- 21を「すし酢30-SE」と水を合わせたもので半日ほど漬ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
20.6g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
15mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
14mg