ミニトマトのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 61.2g 60.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 水 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品

すし酢 30-SE 20Lキュービ
作り方
- 1ミニトマトはつまようじなどで3~4箇所穴をあける。
- 2青じそはみじん切りにする。
- 31と2を合わせ、「すし酢 30-SE」と水を合わせたものに半日ほど漬ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
12.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
9mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
19mg