鶏肉のうま煮ラーメン

鶏肉のうま煮ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き、水で希釈した「追いがつおつゆの素」、砂糖、花椒を加えて煮立たせて鶏肉に火を通す。
  • もやし、チンゲンサイはゆでる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた麺を入れてのスープを注ぐ。
  • 5mm厚さに切ったをのせて、フライドオニオン、白髪ねぎを添え、粗挽き黒こしょうをかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は4倍(1:3)です。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

香ばしく焼いて甘辛く煮た鶏肉の味がよく合う塩ラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

631kcal

タンパク質

30.5g

脂質

21.6g

炭水化物

72.7g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

9.5g

カルシウム

82mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ