チキンチャウダーらーめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- キャベツ 17.6g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 牛乳 330.0ml 330.0ml
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉、キャベツ、にんじん、たまねぎは1.5cm角に切る。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を牛乳で希釈する。
- 3フライパンに油をひき、1を炒めてから、2を注ぎ、軽く煮る。
- 4丼にゆでた中華めんをのせ、3のスープを上からかける。
- 5最後に粗挽き黒こしょうをふる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と牛乳の希釈は12倍(1:11)です。※牛乳仕立てのスープなので、加熱する際は、ふきこぼれに注意して下さい。
point
地鶏だしに牛乳のコクが加わり、鶏肉と野菜をまろやかな風味で食べられる、女性向けのラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
736kcal
タンパク質
28.7g
脂質
31.5g
炭水化物
79.5g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.0g
カルシウム
440mg
ビタミンA
216μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
12mg