焼きかますの菊花あえ

焼きかますの菊花あえのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 菊のり 1枚
  • 赤とうがらし 1本
  • サンキスト(R) 100%レモン 小さじ2
  • 春菊 4枚
  • みつば 4本
  • 作り方

    • かますの干物は網で焼き、身を粗くほぐす。
    • 湯につけてもどした菊のりに、「サンキスト100%レモン」、薄口しょうゆ、だし汁を合わせて、のかます、輪切りした赤とうがらしを加えて混ぜる。
    • を器に盛り、菊の葉を添え、湯通ししたみつばの軸を2cm長さに切って散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    0.6g

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ