飽きの来ない!そうめんアレンジレシピ

03-main.jpg

夏に大活躍のそうめん
ひと工夫で味のバリエーションを楽しんじゃおう!

03-1.jpg

担々麺風つけそうめん

「追いがつおつゆ」に豆乳とラー油を加えて、簡単に担々麺風。

03-2.jpg

レンチンなすと香味野菜のせそうめん

レンチンなすは、つゆとそうめんとの相性が大変良いです。また、オクラの粘りがそうめんとの絡みを良くし美味しく召し上がれます。

03-3.jpg

冷やし鶏にんにくそうめん

ごま油とにんにくが冷やしラーメンのような風味に仕立ててくれます。

03-4.jpg

アジアンそうめん

そうめんなのに、まるでエスニック!

03-5.jpg

フォー風にゅうめん

カンタン酢のほんのり酸味でアジア風に。

03-6.jpg

アボカドと夏野菜のイタリアンそうめん

トッピングの夏野菜をオリーブオイルとレモン汁であえて、イタリアンに仕上げました。
03-7.jpg

カルボナーラ風つけそうめん

「追いがつおつゆ」に豆乳、卵、粉チーズを加えて、簡単にカルボナーラ風のまろやかな味わいに仕上がります。