梅ひじきのむすびすし

梅ひじきのむすびすし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ひじきは水でもどしてサッとゆでる。
  • をたたいた梅肉であえる。
  • すし飯と、粗みじん切りしたカリカリ梅を混ぜて成型する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

172kcal

タンパク質

2.4g

脂質

0.4g

炭水化物

39.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

22mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ