根菜とえびのレモン風味むすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 11.1g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- れんこん(冷凍)スライス 10.0g 10.0g
- えび (ゆで) 8.2g 7.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 15.0ml 15.0ml
- すし飯 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1ごぼう、にんじんは角切りにしてゆでる。れんこんもサッとゆでる。熱いうちにゆでえびの角切りと一緒に「パッチョ レモン&ロ-ストオニオン」で10~15分ほど漬け込む。
- 21の水けをよくきって、すし飯に混ぜる。れんこんの輪切りを上にのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
4.0g
脂質
2.9g
炭水化物
43.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
18mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
6mg