根菜とえびのレモン風味むすびすし

根菜とえびのレモン風味むすびすし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ごぼう、にんじんは角切りにしてゆでる。れんこんもサッとゆでる。熱いうちにゆでえびの角切りと一緒に「パッチョ レモン&ロ-ストオニオン」で10~15分ほど漬け込む。
  • の水けをよくきって、すし飯に混ぜる。れんこんの輪切りを上にのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

4.0g

脂質

2.9g

炭水化物

43.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

18mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

6mg

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