揚げイワシのマリネ

揚げイワシのマリネ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

461円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • たまねぎはうすくスライスをし、水にさらし、水気をしっかり切っておく。
  • いわしは頭と内臓を取り除き、よく洗い、ざるなどに乗せて水気を切る。
  • に片栗粉を塗し、油で揚げる。最初は170℃程度で中まで火を通し、二回目に180℃程度でからっと揚げる。
  • タッパーなどにのたまねぎを敷き、その上にを乗せる。その上からぶっかけつゆをかけ、30分ほど漬け込む。
  • 器に盛りつけ、パセリを適量飾り提供する。
  • 漬け込み時間は調理時間に含みません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

786kcal

タンパク質

48.0g

脂質

43.2g

炭水化物

45.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

5.5mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

211mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.95mg

ビタミンC

9mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ