小あじの彩りマリネ

小あじの彩りマリネ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 小あじはえらや内臓を取り出し、塩水でよく洗い、ペーパータオル等で水けをふき取る。
  • たまねぎ・紫たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。パプリカも薄切りにする。
  • の野菜の水けをしっかり取り、バットなど一面に敷く。
  • に片栗粉をまぶしたものを160℃の油でじっくり揚げ、の野菜の上に乗せる。
  • [5]あじが温かいうちに、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をかけ、15分ほど漬け込み、野菜と一緒に提供する。
  • 漬け時間は調理時間に含んでいません。

point

冷凍の小あじのから揚げを使用すると簡単に出来ます

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

252kcal

タンパク質

17.9g

脂質

7.7g

炭水化物

26.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

760mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

26mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ