えび天ぶっかけうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (ゆで) 100.0g 100.0g
- えびの天ぷら (惣菜) 30.0g 27.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 25.0g 25.0g
- 水 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1ゆでたうどんを水でしめ、器に盛る。
- 2えびの天ぷら、ななめ薄切りしたねぎ、半分の長さに切った貝割れ菜を盛り付ける。
- 3同量の水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をそそぐ。
point
えびの天ぷらとあっさりしたつゆの風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
8.4g
脂質
3.2g
炭水化物
28.0g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
38mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg