えび天ぶっかけうどん

えび天ぶっかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • ゆでたうどんを水でしめ、器に盛る。
  • えびの天ぷら、ななめ薄切りしたねぎ、半分の長さに切った貝割れ菜を盛り付ける。
  • 同量の水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」をそそぐ。

point

えびの天ぷらとあっさりしたつゆの風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

178kcal

タンパク質

8.4g

脂質

3.2g

炭水化物

28.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

38mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

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