柑橘香る塩焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1豚バラ肉は4cm幅、キャベツは3cm角、にんじんは短冊切り、たまねぎは3cm角に切る。
- 2熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらキャベツ、にんじん、たまねぎを入れ炒め、塩こしょうで下味をつける。
- 32に焼きそば用中華めんと水を入れて蒸し焼きにし、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を加えて味を付ける。
point
後味爽やかな新感覚の塩焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
14.9g
脂質
17.7g
炭水化物
79.5g
食物繊維
5.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
53mg
ビタミンA
149μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
24mg