柑橘香る塩焼きそば

柑橘香る塩焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 豚バラ肉は4cm幅、キャベツは3cm角、にんじんは短冊切り、たまねぎは3cm角に切る。
  • 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらキャベツ、にんじん、たまねぎを入れ炒め、塩こしょうで下味をつける。
  • に焼きそば用中華めんと水を入れて蒸し焼きにし、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を加えて味を付ける。

point

後味爽やかな新感覚の塩焼きそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

552kcal

タンパク質

14.9g

脂質

17.7g

炭水化物

79.5g

食物繊維

5.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

53mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

24mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ