冷やし鶏天塩柑橘うどん

冷やし鶏天塩柑橘うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水を合わせる。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、にんにく、しょうが、塩こしょうをもみ込んで下味をつける。
  • に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げる。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、、小口切りにした長ねぎをのせる。
  • のつゆをかける。お好みで輪切りしたレモンを添える。

※「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と水の希釈は2倍(1:1)です。※調理時間に肉の漬け込み時間は含みません。

point

鶏の天ぷらとさっぱり味のつゆがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

480kcal

タンパク質

15.9g

脂質

21.3g

炭水化物

51.7g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

23mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ