揚げねぎと豚のみそ鍋

揚げねぎと豚のみそ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • 長ねぎは2cm程度の斜め切りにして素揚げする。
  • 豚肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、はるさめはもどす。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を鍋に注ぎ、を入れて黒こしょうをふって煮る。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は、5倍(1:4)です。

point

濃厚スープの鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

17.4g

脂質

32.4g

炭水化物

25.5g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

138mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

36mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ