濃厚味噌モツ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 320.0g 320.0g
- ごぼう 44.4g 40.0g
- キャベツ 282.4g 240.0g
- にんじん 82.5g 80.0g
- もやし 121.2g 117.6g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- えのきだけ 47.1g 40.0g
- にら 126.3g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 120.0g 120.0g
- 水 480.0ml 480.0ml
- 韓国とうがらし 2.0g 2.0g
- 中華めん (ゆで) 160.0g 160.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素
作り方
- 1牛もつは下ゆでをして臭みを取り、ごぼうはささがきし、水にさらす。
- 2キャベツは大きめの角切り、にんじんは薄切り、もやしは根を取り、長ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、にらは4cm程度に切る。
- 3鍋に1、2の具材を並べ、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を入れ、火をつける。最後に粗みじん切りにした韓国とうがらしを全体にふりかける。〆に中華めんを入れる。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
〆に中華麺やチャンポン麺がおすすめのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
14.5g
脂質
25.2g
炭水化物
26.7g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
79mg
ビタミンA
246μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
49mg