じゃがいもの濃厚味噌鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- じゃがいも 144.4g 130.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- にら 31.6g 30.0g
- 油揚げ 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 120.0g 120.0g
- 水 480.0ml 480.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素
作り方
- 1豚バラ肉・白菜は一口大に、にらは5cm幅に切る。じゃがいもは大きめの一口大に切り、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
- 2鍋に1ともやし、油揚げを盛り付け、5倍希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を注ぐ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
12.9g
脂質
25.0g
炭水化物
12.2g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
64mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
24mg