野菜のピリ辛みそバタースープ

野菜のピリ辛みそバタースープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさ、キャベツはザク切り、 にんじんは細切り、長ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 じゃがいもは一口大に切りゆでる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやしを炒めて、軽く塩、こしょうする。
  • 鍋に水と合わせた「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を入れ、熱する。
  • 器にを入れて、を注ぎ、じゃがいも、長ねぎ、小ねぎ、コーンを盛り、バターをのせる。

point

北海道の味噌バターラーメンをイメージしたスープを作りました。バターは少しずつ溶かしながら食べると味の変化が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

313kcal

タンパク質

8.8g

脂質

22.7g

炭水化物

18.2g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

38mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

32mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ