もつ鍋みそ味

もつ鍋みそ味

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

348円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • 牛もつはきれいに洗い、水けをきる。ごぼうはささがきし、水にさらす。
  • キャベツは大きめの角切り、にんじんは薄切り、もやしは根を取り、にらは4等分する。
  •   
  • 「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水を合わせ、沸騰したらを加え、アクを取ってからを加える。お好みで粗みじんの韓国とうがらしをかける。
  • 薬味として、「味ぽん」にすりおろした長いもを加え、卵黄を落とし、提供する。
  • 具材を食べた後、〆にゆでたちゃんぽん麺を加える。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

〆のちゃんぽん麺も楽しみな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

18.4g

脂質

30.2g

炭水化物

32.9g

食物繊維

4.7g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

111mg

ビタミンA

337μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

49mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ