豚バラとニラの味噌鍋

豚バラとニラの味噌鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、キャベツはザク切り、にらは6cm長さに切る。ごぼうはささがきし、水にさらす。えのきだけは根元を落とし、豆腐は大きめに切る。
  • 鍋にを盛りつけ、「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水を合わせ鍋に注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

もつ鍋のもつの代わりに豚バラ肉を使った、味噌味の肉鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

13.7g

脂質

25.0g

炭水化物

14.4g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

74mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ