バスケットキャンディ寿司

バスケットキャンディ寿司

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は、20gずつ丸める。
  • のすし飯にそれぞれ具材をのせて、なじませる。たまごで寿司飯を巻いてのりをバンドのようにとめる。
  • それぞれ、フィルムで巻いて、両端をラッピングタイでとめてキャンディ型にする。
  • 器に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

384kcal

タンパク質

14.8g

脂質

4.4g

炭水化物

68.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

22mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ