バスケットキャンディ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 180.0g 180.0g
- まぐろ (刺身用) 12.0g 12.0g
- えび (ゆで) 7.1g 6.0g
- たい (刺身用) 6.0g 6.0g
- サーモン (刺身用) 12.0g 12.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- のり 1.0g 1.0g
- いか (すし用カット) 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は、20gずつ丸める。
- 21のすし飯にそれぞれ具材をのせて、なじませる。たまごで寿司飯を巻いてのりをバンドのようにとめる。
- 3それぞれ、フィルムで巻いて、両端をラッピングタイでとめてキャンディ型にする。
- 4器に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
14.8g
脂質
4.4g
炭水化物
68.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
22mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
3mg