かぼちゃのそぼろあん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 166.7g 150.0g
- しょうが 2.5g 2.0g
- 鶏ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- サラダ油 6.0g 6.0g
- <調味料>
- 香味そばつゆ甘口 30.0ml 30.0ml
- 水 270.0ml 270.0ml
- 水溶き片栗粉 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 甘口
作り方
- 1かぼちゃは一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
- 2鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて炒め、パラパラになったら<調味料>とかぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 3水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
171kcal
タンパク質
6.5g
脂質
6.2g
炭水化物
22.0g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
16mg
ビタミンA
257μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
33mg