かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃのそぼろあん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • かぼちゃは一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
  • 鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて炒め、パラパラになったら<調味料>とかぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

171kcal

タンパク質

6.5g

脂質

6.2g

炭水化物

22.0g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

16mg

ビタミンA

257μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

33mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ