そうめん風らーめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- <つけ汁>
- 香味そばつゆ甘口 50.0ml 50.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 甘口
作り方
- 1中華めんはゆでて冷水でしめる。
- 2小ねぎは小口切りにし、白ごまと一緒に薬味皿に添える。
- 3つけ汁は「香味そばつゆ甘口」を水と合わせる。
※「香味そばつゆ甘口」と水の希釈は3~4倍(1:2~3)です。
point
中華めんをそばつゆにつけて、そうめんのようにいただくメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
12.1g
脂質
1.2g
炭水化物
73.5g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
53mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg